Wednesday, December 31, 2008

【前進!日本關西09跨年】大阪華盛頓飯店

【大阪OSAKA】
這一次到大阪的飯店選擇,除了考慮價格之外,還有另一重要因素牽動了整個規劃,那就是新年假期。

一般來說,日本跨年假期,旅館通常都會加價,就算不在乎加價,12/31跟1/01這兩天也特別難定;饒是我們已從九月初開始預訂,過程也頗為不順利,看上的旅館多已滿房,要不然就是不接受12/31的預訂,也於是四天的大阪住宿不得不分拆成兩個旅館住宿。

必須誠實的說,大阪難波華盛頓飯店並不是我們的首選。會選擇這裡最主要的原因是:價格便宜,而另一個原因,是離我們後兩天住宿的地方不遠,走路就可以到,這樣不僅在托運行李上省時,不用再換搭電車更是省錢。


雖說早就知道日本的商務旅館多半是小小的,但剛進房的時候還是免不了覺得:真是小,因為床和化妝檯之間的距離只容一人;不過,小規小,整體空間倒也不會讓人覺得擁擠不舒服,即使各自有不算小的行李箱,入室的玄關走廊倒也都放的下,兩人在室內只要交錯著走倒也不會有甚麼特別防礙。至於浴室,和日本其他飯店一樣,免痔馬桶、洗手台、浴缸基本配備甚麼都有;每次只要看到小坪數的房間的浴室裡還有浴缸就不免竊喜日本人愛泡澡的特性,即使再小的空間也都能很有效的將浴缸擺放進去,重點是,乾。乾。淨。淨。而且通風效果超好。相形之下,同樣是寸土寸金的香港旅館,即使重新花錢改造成精品旅館,也都沒辦法看到浴缸的身影,就讓人覺得很殘念。

其他的設備,當然就比不上新穎的旅館,華盛頓飯店房裡的電視,還是CRT,尺寸,也很小,大約只有14吋;拖鞋呢!掛在化妝檯旁邊,雖然是毛巾拖鞋,但,不太好穿;因為推行環保概念,浴室裡也沒有擺放牙刷牙膏備品,不過,有趣的是,登記住宿時櫃台人員會拿出一籃的可拋式的牙刷牙膏問妳/你是否需要...要是順手多拿了兩個,飯店人員好像也不以為意。

而早餐,雖說訂房入口網站上寫的是美式Buffet,但實際上只是形式是,餐食多半還是供應日式料理!比較特別的是,因為是新年,飯店早餐也應景的附上了魚板、雜煮(年糕湯)。這是我第一次在新年吃到雜煮,昆布加上味增湯底,這年糕吃起來不黏不軟爛,滋味非常的好,感覺新的一年都特別有朝氣。

以本體建築物來說,是間沒什麼特色的旅館,唯一的優點大概就是安靜,雖然位於大馬路口,可隔音玻璃似乎做得很好,都聽不到什麼車子的聲音;不過論到地點,不得不說華盛頓飯店的地理位置真是方便。首先,它離地鐵站非常的近,從日本橋站出來拖著行李走大約不用兩分鐘就到了;其次它離道頓崛也非常的近,過個馬路就可以抵達通口,甚至從房間窗外就可以看到道頓崛那隻大螃蟹。既然離道頓崛很近,食這方面就完全不是問題,只消走個幾分鐘,旅遊導覽書上所介紹的大阪燒、金龍拉麵,就可以方便吃到;再說到買物,那就更方便了,因為穿過道頓崛,轉個彎,心齋橋就到了,百貨公司、藥妝店應有盡有任君選購。

地點好,再配上廉美的價錢,這間商務旅館稱得上是有預算考量的旅行者,還可以的選擇。

【相關資訊】
在哪裡:〒542-0073 大阪市中央區日本橋1-1-13,1-13, 1-CHOME, NIHONBASHI, CHUO-KU
地鐵站:土界筋線「日本橋站」2番、6番出口徒步約2分
幾多錢:Semi Double room 一晚NTD$4,387

4 comments:

水瓶子 said...

阿貝要開始畫河童的廁所鳥瞰圖了嗎? 有潛力喔

Rebecca said...

◎親愛的水瓶子
很難!其實我最想學的是像"貓。如果是"那樣,但是.....沒那個天份

水瓶子 said...

正確的名字是

貓‧果然如是

很難記!!!

Rebecca said...

親愛的水瓶子
我po完就發現了,但,懶得改(笑~)